Scopri il mondo Touring
  • Viaggi
  • Eventi
  • >
  • Saveurs en musique

Saveurs en musique

In Valle d’Aosta d’estate fra i piaceri della montagna entrano anche quelli gastronomici, in una sinfonia di sapori, storie, attività, incontri e racconti che per sette venerdì consecutivi vanno in scena in alcuni ristoranti. Ogni serata ha un tema specifico, attorno alle specialità tipiche regionali, e si svolge in una sede diversa, in ogni angolo della Valle, dove si approntano menu ad hoc legati alla tradizione: in luglio, i formaggi vaccini il 6 a Nus e quelli caprini il 13 a Courmayeur, gli ortaggi il 20 ad Ayas, i piccoli frutti il 27 a Pré-Saint-Didier; in agosto il pane e i dolci il 24 a Gressoney-Saint-Jean e la carne valdostana in due serate, il 3 ad Ayas e il 31 a Torgnon. Ogni specialità è abbinata ai vini adatti, sempre di produzione locale, accompagnata da racconti narrati da un’attrice, con un intrattenimento musicale.

Senza dimenticare atelier e laboratori in fattorie didattiche, aziende agricole e agriturismi: per bambini e ragazzi che aspirano a diventare agricoltori, per appassionati di cucina e per amanti del vino.