Scopri il mondo Touring
  • Viaggi
  • Eventi
  • Roma: "Di calice in calice"

Roma: "Di calice in calice"

Quando

Da Martedì 24 Ottobre 2017 a Martedì 12 Dicembre 2017

Contatti

Organizzatore: 
Punto Touring di Roma
Telefono di riferimento: 
0636005281
Fax: 
0636005342
Indirizzo mail: 
libreria.ptroma@touringclub.it
Presenza guida: 
Guida dell'evento: 
Martina Gatti
Referente: 
Punto Touring di Roma

Stretta e allungata, mediterranea, culturalmente sfaccettata, l'Italia si sa è Terra di vino. La sua geografia, rurale e vitivinicola, la varietà del terroir e del savoir faire, le storie personali e collettive hanno fatto dell'Italia un Paese di eccellenza nel comparto enologico. Tanti gli aspetti che, regione per regione, arrivano a dar vita a una creatura meravigliosa e che meravigliosamente inebria. Tra fotoracconti e letture a cura dell'Associazione Culturale Sinopie, durante gli incontri/conferenze un Sommelier accompagnerà i partecipanti alla degustazione guidata dei vini. 

 

 

MARTEDì 24/10 - LAZIO
"Alla scoperta dei vini della terra" dei Papi c/o Collegio Vini Liquori & Cibo (Piazza Capranica, 99/100) 
Poggio della Costa (Sergio Mottura) - Cesanese del Piglio DOCG (Casale della Ioria) - Mater Matuta (Casale del Giglio)  *  Cicchetto regionale: alici fritte con salsa di maionese allo zenzero + crostini con burrata, cicoria e colatura di alici

 

MARTEDì 07/11 - TOSCANA
"Alla scoperta dei vini ispirati all'arte" c/o Magazzino Scipioni (Via degli Scipioni, 30)
Chianti Classico "Il Perticato" (Villa Sant'Andrea) - Orcia (Castelsina) - Rosso di Montalcino (Villa Poggio Salvi)  *  Cicchetto regionale: Ribollita + due cicchetti dello chef a sorpresa


MARTEDì 21/11 - FRIULI VENEZIA GIULIA
"Alla scoperta dei vitigni che toccano il cielo" c/o Magazzino Scipioni (Via degli Scipioni, 30)
Pinot Grigio (Vigne del Nord Est) - Sauvignon (Cantina Rocca Bernarda) - Refosco (Cantina Rocca Bernarda)  *  Cicchetto regionale: Polentina con funghi + due cicchetti dello chef a sorpresa


MARTEDì 5/12 - PUGLIA
"Alla scoperta dei vini pizzicati che profumano di mare" c/o Magazzino Scipioni (Via degli Scipioni, 30)
Moscato secco (Azienda Agricola Angiuli) - Primitivo (Azienda Agricola Angiuli) - Negroamaro (Unione Agricola di Melissano)  *  Cicchetto regionale: Cime di rapa + due cicchetti dello chef a sorpresa


MARTEDì 12/12 - TRENTINO ALTO ADIGE
"Alla scoperta del vino che sa di montagna" c/o Magazzino Scipioni (Via degli Scipioni, 30)
Muller Thurgau - Gewurztraminer - Teroldego Novello (Azienda Marco Donati)  *  Ciccheto regionale: Orzotto con toma + due cicchetti dello chef a sorpresa 
 

Altre informazioni utili: 

QUOTA DI ISCRIZIONE
Singolo incontro:  Soci € 18,00  /  Non soci € 21,00
Pacchetto 5 incontri:  Soci € 75,00  /  Non soci € 90,00

In collaborazione con: 

Vantaggio per i Soci

Quota di partecipazione ridotta