Scopri il mondo Touring
  • Viaggi
  • Eventi
  • >
  • Roma: "Cooking for art 2014"

Roma: "Cooking for art 2014"

 
Officine Farneto dopo il grande successo degli scorsi edizioni ospiterà nuovamente Cooking For Art: un evento organizzato da Witaly che unisce i migliori alberghi, i migliori chef, i prodotti di nicchia dove il filo conduttore sarà la qualità e la montagna. All’interno di Officine Farneto saranno presenti le migliori aziende vinicole ed agroalimentari che promuoveranno i loro prodotti e i Territori che invoglieranno i visitatori con le loro attrattive naturali e gastronomiche. Inoltre grazie all’allestimento di Mareno Grandi Cucine con il supporto dell’Agenzia Stefano Conti, famosi chef daranno vita a un Cooking Show spettacolare con ricette ideate appositamente per l’evento.

LE AREE. Grande novità di quest’anno sarà una macro area, la Food Zone dove 33 tra chef stellati nazionali, prestigiosi chef internazionali, maestri pasticceri si alterneranno rendendo accessibili al grande pubblico le loro ricette. E ancora un’Area Street Food che vedrà come protagonista tutto il meglio della gastronomia italiana “à porter”; e la Mixology Area con all’opera i migliori Bartender della capitale. Inoltre a grande richiesta grazie ad Agugiaro & Figna e a Valoriani Forni ci sarà una Bakery Zone dove i Maestri della lievitazione inforneranno tutto quello che il mondo degli impasti ha da offrirci.
 
LA GUIDA TCI. Lunedì 3 Novembre ci sarà la presentazione della Guida Touring Alberghi&Ristoranti d’Italia 2015: in tale occasione verranno assegnati i premi “Premi Touring” riservati a chef emergenti, albergatori e ristoratori che meglio interpretano la filosofia della qualità a prezzi ragionevoli e verranno consegnati attestati a ristoranti e alberghi che si sono particolarmente distinti.

LE FINALI. Ma lunedì non sarà solo Touring, si terrà anche l’attesissima finale del premio Miglior Chef Emergente d’Italia 2014: una gara coinvolgente che avrà protagonisti Matteo Metullio, Alessandro Buffolino, Simone Cipriani e Cristoforo Trapani, rispettivamente i vincitori del Premio Miglior Chef Emergente del Nord, Centro (due finalisti ex-aequo) e Sud d’Italia. I giovani chef verranno giudicati da una qualificata giuria di giornalisti e chef famosi che avrà l’onere di eleggere la migliore promessa della penisola. Per la prima volta a Roma anche la finale del premio Miglior Pizza Chef Emergente d’Italia 2014, gara che vedrà sfidarsi Fanuel Amanuel Tecle e Riccardo Agnolin (i due Migliori Pizza Chef Emergente del Nord) Raffaele Menna e Valerio Piccirilli (i due Migliori Pizza Chef Emergente del Centro), Francesca Gerbasio e Andrea Godi (i due Migliori Pizza Chef Emergente del Sud). E completerà la serie delle sfide la Finale dedicata al servizio: Emergente Sala 2014.

ATTIVITA' COLLATERALI. Cooking For Art non è solo cucina. E’ anche approfondimento e divertimento: una sala conferenze ospiterà convegni, corsi di cucina interattivi e interessanti laboratori inerenti al mondo della montagna che daranno la possibilità al pubblico e agli operatori di conoscere insolite realtà.

Novità di quest’anno: il nuovo appuntamento di Cooking for Art a Milano, dal 29 novembre al 1° dicembre 2014.

BIGLIETTO RIDOTTO SOCI TOURING CLUB

Vantaggio per i Soci

Vantaggi per i soci del Touring Club