Scopri il mondo Touring
  • Viaggi
  • Eventi
  • >
  • Roma: "Chi vuol essere lieto sia ..."

Roma: "Chi vuol essere lieto sia ..."

Un appuntamento all’insegna del gusto e del piacere dell’arte con una suggestiva passeggiata a Via Giulia e a seguire banchetto rinascimentale presso l’Osteria Orbitelli.
 
Antipasto
Zuppa d’orzo e pollo
Crostinata di fegatini e polenta gratinata
 
Primo
Lasagna con carciofi novelli e pestato di erbe aromatiche
 
Secondo
Tortino di cavolo con salsiccia al finocchietto selvatico
 
Dessert
Raviolo di ricotta con confettura di limoni
 
Vino rosso fruttato
 
L’arte culinaria, dopo i secoli bui del Medioevo, ha ritrovato splendore e ha raggiunto finalmente il suo “apice” nel periodo della rinascita delle arti e del galateo: nell’Europa del XVI secolo. Gli antichi libri di cucina vennero rivisitati e per l’estro bizzarro e fantasioso dei cuochi nacquero capolavori che metterebbero alla prova chef del XXI secolo. Il passaggio ad una concezione raffinata del cibo è lenta e graduale, molto legata all’evoluzione del costume e degli eventi storici e naturali. Nel Rinascimento, frammentato politicamente in tanti piccoli stati ma ricco, grazie ai commerci con realtà molto diverse tra loro, nascono ricette elaborate, salse e intingoli davvero eccellenti che accompagnano carni e il pesce, la grande scoperta del Cinquecento.
I servitori e il maestro delle cerimonie sono il contorno fondamentale di ogni pasto, con un’attenzione particolare al decoro.
Altre informazioni utili: 

Quota di partecipazione (visita guidata, auricolari, cena)  Soci: € 40,00     Non Soci: €  45,00

Vantaggio per i Soci

Vantaggi per i soci del Touring Club