Scopri il mondo Touring
  • Viaggi
  • Eventi
  • Milano: Festival della Gastronomia

Milano: Festival della Gastronomia

Dove

Indirizzo evento: 
Milano, Fabbrica Orobia, Via Orobia 15

Quando

Da Sabato 25 Novembre 2017 a Lunedì 27 Novembre 2017
Sabato 25 novembre ore 11.00-19.00. Domenica 26 novembre ore 11.00-19.00. Lunedì 27 novembre ore 10.00-17.00

Contatti

Tre giorni nel segno del gusto, dell’alta cucina e dei prodotti dell’eccellenza. Il Festival della gastronomia - ex "Cooking for Art" - torna a Milano da sabato 25 a lunedì 27 novembre. L’evento, organizzato da WItaly e dal critico gastronomico Luigi Cremona, è l’occasione per presentare la nuova guida Alberghi e Ristoranti del Touring Club Italiano, un racconto dell’Italia dell’ospitalità e della ristorazione di qualità realizzata da Touring Editore.
 
Teresa e Luigi Cremona ne hanno guidato la selezione delle strutture imperdibili ed emergenti, oltre alla sintesi delle migliori proposte che sposano qualità e prezzi abbordabili. Lo spazio Fabbrica Orobia a Milano è il palcoscenico scelto per la presentazione del volume e per la premiazione dei migliori esponenti delle selezioni firmate dai curatori e dagli sponsor.

La presentazione della guida Alberghi e Ristoranti riempirà l’intera giornata di lunedì 27 novembre, scandita con le consegne degli attestati per la selezione del Nord Italia Buona Cucina e Stanze Italiane, per le Cucine d’Autore, per l’Olimpo della Ristorazione e soprattutto per la celebrazione delle migliori promesse della cucina nazionale, i “Top di domani”.
 
Come giusto che sia, c’è grande curiosità (e non solo tra gli addetti ai lavori) intorno ai nuovi nomi della scena italiana. Il momento clou sarà quindi il pomeriggio di lunedì, in cui si conosceranno il “Miglior Chef Emergente” e il “Miglior Pizzaiolo-Chef Emergente”, sempre per il Nord Italia. E le preparazioni avverranno in un vero show cooking. Sempre lunedì, ecco “Parmigiano Identity”, la rassegna dei migliori piccoli produttori di parmigiano-reggiano di collina con le loro forme in degustazione. 
 

Le giornate del weekend saranno invece dedicate alle qualificazioni della gara, sempre spettacolari, e ad alcuni dei migliori produttori vinicoli e dell’agroalimentare italiani. In rappresentanza dei territori di provenienza, presenteranno i propri prodotti, in un contesto divertente dove poter anche curiosare tra i gioielli tecnologici per l’alta ristorazione. Negli spazi adiacenti all'evento si svolgerà la manifestazione “Re Panettone” con un ingresso unico e libero per i due eventi insieme.
 
 INFORMAZIONI
 Per acquistare la guida direttamente online, con sconti per tutti e soprattutto per i soci Tci, ecco il link al nostro store online