Scopri il mondo Touring
  • Viaggi
  • Eventi
  • >
  • Marzamemi e Vendicari: mare, storia e tradizioni culinarie - Tci Club del Territorio di Catania

Marzamemi e Vendicari: mare, storia e tradizioni culinarie - Tci Club del Territorio di Catania

Marzamemi e Vendicari: mare, storia e tradizioni culinarie - Tci Club del Territorio di Catania

Domenica 29 Maggio
Incontro dei partecipanti presso la sede del Touring Club in Via Pola 9/d e partenza alla volta di Marzamemi. Qui prenderemo posto a bordo dell’imbarcazione “Gemini”, dotata di fondo trasparente, e inizieremo la navigazione per vedere la flora e fauna marina e le antiche colonne romane adagiate sul fondo della costa antistante Marzamemi. Durante la navigazione sarà offerto un rinfresco e sarà data la possibilità di rigenerarsi con un tuffo nelle cristalline acque della costa sud-orientale dell’isola. Al rientro in porto, accompagnati da una guida, visiteremo il borgo marinaro di Marzamemi, dove il tempo sembra si sia fermato al periodo in cui la tonnara dava lavoro a più di 100 persone. Visiteremo un laboratorio dove si produce la bottarga di tonno, tonno sott’olio
usando ancora oggi metodi tradizionali. Pranzo in ristorante.

 

Nel pomeriggio ci trasferiremo a Vendicari, dove visiteremo l’antica Tonnara, detta anche Bafutu; fu una tonnara di ritorno, cioè una tonnara che pescava i tonni e gli sgombri che, dopo la stagione, ritornavano in mare aperto. Al termine rientro a Catania.

 

Quota individuale di partecipazione:
Socio TCI € 55,00
Non Socio € 59,00
La quota comprende: Bus da Catania, Accompagnatore, Guida in loco, Navigazione con rinfresco, Pranzo in ristorante.

 

Prenotazioni obbligatorie entro 24 Maggio

 

In collaborazione con: 

Vantaggio per i Soci

Vantaggi per i soci del Touring Club