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Imola: Cena Tci del Garganello del Passatore

Imola: Cena Tci del Garganello del Passatore

Venerdì 4 novembre 2016 ore 19,45
Ristorante Antico Tre Monti Via Via Bergullo 52 - Imola

In occasione del Baccanale, ecco la consueta cena che il Club di territorio del Touring Club Italiano organizza in collaborazione con la Compagnia del Garganello, nata con lo scopo di valorizzare e promuovere questa pasta di cui Imola rivendica la paternità. Il menù di quest’anno è ispirato ad una figura simbolo dalla Romagna, Stefano Pelloni, il brigante che Pascoli cantò come “il Passator cortese, re della strada, re della foresta”. Altra fonte di ispirazione per il nostro menù è “Chicchi, grani e farine”, il tema proposto per il Baccanale 2016, la manifestazione che promuove la cultura enogastonomica del territorio attraverso sempre nuovi temi. 

Ed infine il centenario della morte di Olindo Guerrini che vogliamo ricordare attraverso il suo testo di gastronomia “L’arte di utilizzare gli avanzi della mensa”, un ricettario che nacque dagli oltre 250 ricettari raccolti nel corso dei suoi viaggi in bicicletta per l’Italia. Olindo Guerrini, bibliotecario, bibliofilo e studioso di letteratura, ciclista, è stato con i suoi numerosissimi pseudonimi, Lorenzo Stecchetti tra gli altri, tra i poeti più famosi del secondo ‘800.

Menù
Zuppa di legumi
Garganelli del Passatore
Garganelli cinque farine, prosciutto e piselli
Omaggio ad Olindo Guerrini:
Bianchetto di vitello
Stufato salsiccia e fagioli
Polenta, semolino, crema e verdure alla griglia
Buffet di dolci
Acqua, vino Cantina Tre Monti Sant’Anna, caffè

In collaborazione con la Compagnia del Garganello

Costo della cena € 30
 

Altre informazioni utili: 

Prenotazione:

Ristorante Antico Tre Monti 0542/657024

 

Per informazioni:

Console TCI Fabrizia Fiumi 331/7877662 

In collaborazione con: