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Cous Cous Fest

Da 15 anni la Sicilia, ed esattamente la sua cuspide nordoccidentale, protesa nel mare a captare i passaggi dei naviganti, ospita un festival gastronomico che rappresenta la sintesi di questi incontri e delle contaminazioni di culture che ne sono nate. E il Cous cous fest, che anima San Vito lo Capo l’ultima settimana di settembre, è diventato un inno a questo simbolo millenario di globalizzazione: un alimento diffuso in tutto il bacino del Mediterraneo e pure fortemente localizzato e caratterizzato in ciascuno dei Paesi che vi si affacciano e non solo.

Nove, quest’anno, i Paesi partecipanti – Costa d’Avorio, Egitto, Francia (vincitrice lo scorso anno), Israele, Italia, Marocco, Palestina, Senegal e Tunisia –, che si sfidano davanti a un consesso di esperti internazionali e a una giuria popolare composta da 80 visitatori. E attorno, tante occasioni d’incontro: dal Villaggio gastronomico per le degustazioni al mercato dell’Expo village, dai laboratori agli intrattenimenti musicali, agli incontri, ai talk show.