Scopri il mondo Touring
  • Viaggi
  • Eventi
  • >
  • Buttrio (UD): "Buttrio Italian Capital for Native Wine"

Buttrio (UD): "Buttrio Italian Capital for Native Wine"

Vinibuoni d’Italia, in collaborazione con Regione Friuli Venezia Giulia, Ersa, Comune di Buttrio, Proloco Buri, il periodico QB quanto basta Friuli Venezia Giulia,  presenta alla stampa e al pubblico le aziende dell’Alto Adige, del Trentino, del Veneto, dell’Istria Croata e del Friuli Venezia Giulia che hanno ottenuto i migliori punteggi consegnando il diploma di merito alle aziende che hanno ottenuto i massimi riconoscimenti della Corona assegnata dai consumatori finali e della Golden Star.

L’evento si terrà nelle sale della Villa di Toppo Florio, alla presenza del Vice-Presidente della Regione Sergio Bolzonello, del Presidente del Consiglio Regionale Franco Iacop, del Direttore Generale dell’Ersa Paolo Stefanelli, Sindaco di Buttrio Giorgio Sincerotto, Coordinatore Regionale Città del Vino Tiziano Venturini, Presidente della Pro Loco Buri Raffaella Canciani.

Mario Busso, in qualità di curatore nazionale della Guida Vinibuoni d’Italia, sarà presente all’evento con i coordinatori delle 5 Regioni - Annie Martin Stefanatto,  Cristina Burcheri, Liliana Savioli, Rosaria Benedetti, Angelo Carrillo, Claudio Marafetti, Massimiliano Perbellini, Mauro Giacomo Bertolli, Paolo Ianna, Stefano Cosma, Walter Forrer - che consegneranno i diplomi alle aziende vitivinicole che hanno raggiunto gli ambiti riconoscimenti.
 
A seguire, in abbinamento ai prodotti tipici della Regione Friuli Venezia Giulia un invitante percorso di degustazione di tutti i vini premiati serviti dai sommelier della Pro-loco Buri.
 
CHALLENGE FIULI VENEZIA GIULIA - ITALIA 
Nella stessa giornata a Villa di Toppo Florio a Buttrio la sfida tra i grandi bianchi e i grandi rossi  e i grandi passiti del Friuli Venezia Giulia alcuni blasonati vini italiani.
 
• Ore 16 - Il Friulano si confronta con i grandi bianchi italiani – Sala Bianca
Conducono Stefano Cosma e Mauro Giacomo Bertolli

Ore 16 -  Pignolo e Barolo quattro grandi annate a confronto – Sala Rossa
Conducono Walter Filiputti e Mario Busso

Ore 16 – Picolit, Ramandolo e passiti d’Italia con il campione del mondo dei gelati: Leonardo Ceschin.
Conducono Liliana Savioli e Leonardo Ceschin
 
PRENOTAZIONI: info@qbquantobasta.it
Saranno accettate massimo 15 persone per laboratorio

Vantaggio per i Soci

Vantaggi per i soci del Touring Club