Scopri il mondo Touring
  • Viaggi
  • Eventi
  • >
  • A cena con il Barolo di Barolo a Barolo

A cena con il Barolo di Barolo a Barolo

Tre serate dedicate al Re dei vini.

Venerdì 1 aprile, venerdì 8 aprile e venerdì 15 aprile 2011 ventisette produttori di Barolo presenteranno il loro Barolo docg nel corso delle cene nei ristoranti di Barolo.

Un viaggio goloso e curioso tra i Barolo prodotti nella loro “capitale” è quello che propone la terza edizione della manifestazione “A cena con il Barolo di Barolo a Barolo”. In ogni serata saranno presentati i  Barolo di 9 differenti produttori in abbinamento ad un menù degustazione in cui la faranno da padrone piatti tipici di langa.
I commensali avranno a disposizione delle schede per una valutazione tecnica personale  dei differenti calici di vino (colore, al naso, in bocca, finale). Questi si degusteranno alla cieca, svelando solo al termine della cena le relative etichette.
Saranno a disposizione degli ospiti una mappa del territorio del paese di Barolo, indicante tutte le storiche sottozone presenti nel comune ed il calendario eventi 2011, in ricordo della serata.
Le etichette presenti saranno le seguenti.
Prima serata
Barale f.lli, Bric Cenciurio, Collina San Ponzio, Damilano, Famiglia Anselma, Ferrero Bruno, G. Camerano, Sandrone Luciano, Virna e L. Borgogno.
Seconda serata
Bergadano cav. Enrico, Brezza Giacomo, Cascina Lo Zoccolaio, F.lli S&B Borgogno, Francesco Rinaldi, La Querciola, Marchesi di Barolo, Pittatore Pier Giuseppe, Vajra.
Terza serata
Boggione Claudio, Borgogno Francesco, E. Pira, Giacomo Borgogno, Giuseppe Rinaldi, Scarzello, Sebaste, Terre da Vino, Viberti Giovanni.

Seguono i ristoranti partecipanti la manifestazione con relativi prezzi.

Locanda nel Borgo Antico (€ 80,00) Cascina Lo Zoccolaio – Loc. Boschetti, 4 12060 Barolo – tel. +39 0173 56355 locandanelborgo@libero.it posti riservati alla manifestazione 30.

Osteria La Cantinella (€ 55,00) Via Acqua Gelata, 4/a 12060 Barolo – tel. +39 0173 56267 – osteriacantinella@tin.it posti riservati alla manifestazione 26.

Ristorante Brezza (€ 55,00) Via Lomondo, 2 12060 Barolo – tel. +39 0173 56354 – hotelbarolo@hotelbarolo.it posti riservati alla manifestazione 40/50.

Ristorante Rossobarolo (€ 55,00) Via Roma, 16 12060 Barolo – tel. +39 0173 56133 – info@ristoranterossobarolo.com

Foresteria Sylla Sebaste (€ 55,00)

Il prezzo indicato  è comprensivo della cena e dei Barolo in degustazione.

“Le finalità di questa manifestazione – spiega il presidente della Pro Loco Italo Cabutto – sono molteplici. Innanzitutto quella di promuovere al grande pubblico di estimatori e neofiti l’immagine del paese di Barolo”. Consigliamo una passeggiata attraverso il paese di Barolo, terra di grandi vini, di pregiati ristoranti, ma anche ricco di angoli tranquilli e stupendi paesaggi dove gustare la semplicità, la tranquillità, la quiete della campagna. “Inoltre – prosegue il presidente – è una occasione unica per poter degustare il Barolo di Barolo nel suo luogo di origine e per sperimentare o ritornare nei ristoranti di Barolo noti per la loro rinomata cucina”.

Le prenotazioni si possono effettuare sin da ora ai seguenti recapiti o direttamente al ristorante prescelto.

E’ importante al momento della prenotazione specificare il numero dei partecipanti facente riferimento a chi prenota ed il locale scelto per la cena. E’ obbligatorio lasciare un numero di cellulare, che verrà richiamato dal comitato organizzativo alcuni giorni prima della data della cena per riconferma. Nel caso non si riesca a contattare il soggetto la prenotazione decade.

Il ritrovo dei partecipanti è fissato per le ore 20.00 presso il locale prescelto.

Il pagamento si effettuerà alla cassa del ristorante prima della cena.

Info e prenotazioni:
Paolo Annoni (+39 338 7967842 – info@museodeicavatappi.it)

Gianni Marenco (+39 338 5296745 – marenco@vicolodelpozzo.it)

Italo Cabutto (+39 339 7318100)