L’azienda agricola Quarticello produce vini da agricoltura biologica e biodinamica. I vitigni autoctoni Lambrusco Maestri, Lambrusco Salamino, Lambrusco Gasparossa, Malvasia di Candia e Spergola vengono vinificati sia nella tipologia frizzante a rifermentazione naturale in bottiglia, come da tradizione, sia nella tipologia spumante metodo classico, rosso fermo destinato all'invecchiamento da uve Malbo Gentile, bianco fermo con macerazione delle bucce e passito da uve malvasia. In vigna non vengono utilizzati prodotti chimici di sintesi. La protezione dalle fitopatologie è ottenuta con l’utilizzo dei soli rame, zolfo e prodotti biodinamici, mentre per la concimazione si utilizzano ammendanti organici naturali come il compost biodinamico. In cantina l’obiettivo è di ridurre al minimo l’utilizzo di anidride solforosa e tutti gli interventi che possano in qualche modo modificare l’espressione delle caratteristiche proprie dei vitigni autoctoni, allevati nel cuore dei territori di origine.