Bissoni è una cantina familiare che nasce dal desiderio di ottenere grandi vini da vitigni autoctoni nel rispetto di natura e ambiente. L’azienda sorge a Bertinoro, cuore della Romagna vinicola, su 11 ettari di cui 5 vitati. Raffaella Bissoni, la titolare, si dedica ai due vitigni tipici di Bertinoro: Sangiovese e Albana. La sua filosofia è da sempre volta alla produzione di vini di qualità, ottenuti con basse rese per ettaro e cura manuale del vigneto. La raccolta dei grappoli viene fatta esclusivamente a mano. La produzione è ufficialmente certificata biologica a partire dalla vendemmia 2016. Bissoni propone quattro declinazioni di Sangiovese: il giovane e fruttato “Girapoggio”, il maturo e longevo Bissoni Riserva, la riserva speciale affinata in barrique francesi nuove “Vigna Colecchio” e il particolare Passito Rosso, solo nella annate più calde. Vi è inoltre il pluripremiato Albana Passito, dolce frutto di acini appassiti su pianta grazie all'azione della nobile Botrytis Cinerea.