Esiste a Milano un ristorante dove sono bandite categoricamente tutte le proteine di origine animale e i suoi derivati, dove si cucinano con amore solo ingredienti di stagione nel pieno rispetto della natura e del pianeta dove noi viviamo. Questo locale è Joia, dove l’alta cucina vegetariana d’autore diventa un luogo di cultura, di gusto e di conoscenza. Pietro Leemann è considerato il più famoso chef vegetariano/vegano che, con i suoi ingredienti di origine vegetale, ricerca attraverso la natura la rappresentazione perfetta dell’essenza in un gioco di consistenze, di colori e di forme rendendo il cliente partecipe dell’immensa gioia procurata dal cibo e della vita. Un modo di fare cucina basato sull’etica (no alla violenza sugli animali), sull’ambiente e di piatti leggeri ed equilibrati dal punto di vista salutistico. Ogni pietanza ha un titolo per rappresentare un’idea, un pensiero, un’emozione. Citiamo alcune sue creazioni più rappresentative: "di non solo pane" speciale versione della panzanella tradizionale con verdure croccanti e cuore di cannellini profumati al wasabi, contrasto rinfrescante di basilico e lampone; "un sasso rotola" sfera croccante fuori e fondente dentro di fontina e mais, salsa di carole dolci e xzafferano, pesto di verza verde e rossa, gratin goloso di rape di montagna. Prenotazione consigliata