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Panificio Cornegliani

fare

Locale storico in Lombardia
corso Roma 17 26900 Lodi
Frusta, ovvero “baguette” lodigiana appena sfornata a tutte le ore del giorno, e pani di vari formati e con varie aggiunte come ormai vuole il gusto moderno; paste fresche, squisiti dolciumi dai croissant alle mandorlate agli ossi dei morti: i fratelli Cornegliani “viziano” i concittadini loro clienti, giustificandone la fedeltà, come hanno fatto con Azeglio Ciampi e la moglie in visita a Lodi sul finire del 2005. Questa storia di panificazione d’eccellenza comincia in realtà già prima dell’attuale negozio, col capostipite Domenico Cornegliani, fornaio a Brembio, vincitore nel 1926 di una specifica medaglia d’oro all’esposizione generale Tricolore di Milano. Nel 1955 c’è il trasferimento della famiglia a Lodi e l’apertura del panificio dove (e in larga misura anche come) oggi si trova. A Giuseppe, figlio di Domenico, nel 1965 subentrano i figli e poi anche un nipote, mentre i riconoscimenti continuano.
Il negozio è in invidiabile posizione perché imboccando da piazza della Vittoria il corso Roma se ne vedono subito le vetrine, ben allestite, con l’antica insegna recante il nome di famiglia: si entra e si è accolti, oltre che dalla gentilezza dei proprietari, da uno stile di altri tempi: soffit-ti a volte e vecchia pavimentazione assai ben conservata, vetrinette d’epoca ricolme di confezioni di biscotti, di dolci e di barattoli a rivestire le pareti, scaffali di legno a cassetti come usava all’inizio dell’attività.
chiuso lunedì mattina, agostoenogastronomia

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